注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生于60年代,小商人、环保主义者的博客

世界之大,无奇不有,未有所闻,未有所见

 
 
 

日志

 
 
关于我

一九六十年代生于福建闽西小城长汀,高中之前没有离开过家乡。 经历过厦门大学、景德镇陶瓷学院、华南工学院(现华南理工大学)、广东石油化工专科学校(现广东石油化工学院)等高校学习、工作,外资厂打过工、香港卖过苦力,现在广东经商。 自以为是有思想的人,不愿做封建统治下的奴才。 对社会的看法:珍惜现在,并不是要忘记过去,记住历史,也不是要清算旧帐,而是要悲剧不重演。

网易考拉推荐

臭名昭著的“远东慕尼黑协定”——《苏日中立条约》全文  

2013-09-28 15:57:37|  分类: 读史有感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
苏日中立条约
(1941年4月13日于莫斯科)
苏联最高苏维埃主席团和日本皇帝陛下,基于加强两国间和平和友好关系愿望,决定签订一个中立条约,并为此目的指派代表如下:
苏联最高苏维埃主席团:
人民委员会主席兼人民外交委员维?米?莫洛托夫;
日本皇帝陛下:
外务相松冈洋右;驻苏联特命全权大使建川美次中将;
上述代表相互校阅全权证书,认为妥善后,协议如下:
第一条
缔约双方保证维持他们之间和平和友好关系,并相互尊重缔约另一方的领土完整和不可侵犯。
第二条
如果缔约一方成为第三者的一国或几国的战争对象时,缔约另一方在整个冲突过程中将保持中立。
第三条
本条约自缔约双方批准之日起生效,有效期为五年。如缔约任何一方在期满前一年未通知废止本条约时,则本条约应视为自动延长五年。
第四条
本条约须经尽速批准,批准书也应尽速在东京互换。
本条约由上述代表签字盖章以资证明,共两份,以俄文和日文写成。1941年4月13日,即昭和16年4月13日订于莫斯科。
声 明
按照1941年 4月13日苏联和日本所签订的中立条约的精神,并为了保证两国间的和平和友好发展的利益,苏联政府和日本政府庄严地声明苏联保证尊重满洲国的领土完整和不可侵犯,日本保证尊重蒙古人民共和园的领土完整和不可侵犯。
1941年4月13日于莫斯科
(《国际条约集》(1934-1944)世界知识出版社,1961年版,第303-304页)
  评论这张
 
阅读(140)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017