注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生于60年代,小商人、环保主义者的博客

世界之大,无奇不有,未有所闻,未有所见

 
 
 

日志

 
 
关于我

一九六十年代生于福建闽西小城长汀,高中之前没有离开过家乡。 经历过厦门大学、景德镇陶瓷学院、华南工学院(现华南理工大学)、广东石油化工专科学校(现广东石油化工学院)等高校学习、工作,外资厂打过工、香港卖过苦力,现在广东经商。 自以为是有思想的人,不愿做封建统治下的奴才。 对社会的看法:珍惜现在,并不是要忘记过去,记住历史,也不是要清算旧帐,而是要悲剧不重演。

网易考拉推荐

【转载】杨连宁:自由民主人权是山下的老虎吗?  

2013-05-30 10:17:15|  分类: 反犬儒、反新左派 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

杨连宁:自由民主人权是山下的老虎吗?

我年轻时闭关锁国,如同今天的朝鲜人,被关在笼子里,过着小和尚一般的禁欲生活。老和尚每天教我们念的经,反反复复就是“自由是一切罪恶之渊”“民主、人权是遮羞布”“人性是不分敌我的泛爱”“法律是虚伪的资产阶级法权”“干涉、侵略是为了剥削、掠夺”“帝国主义亡我之心不死”那一套。这就如同《山下的女人是老虎》那首歌里老和尚的交代:山下的女人是老虎,你遇见了千万要躲开。毛主席教导我们的也是:自由、民主、人权、人性、法律等等西方价值,看似诱人,其实害人,都是必须远离的毒品。

我长大后要谋生,如同小和尚要下山去化斋。60年人生经历过来,我却丢了元阳,破了禁戒,背叛了老和尚的原教旨。如今批判与清剿普世价值的老和尚,仍在天天讲、月月讲、年年讲,仍在课堂上讲,会议室里讲,广播报纸电视上讲,仍在说女人是会吃人的老虎呀,自由民主人权是剧毒品呀,但每个过来人都已不信了。我们是从人生经历的品尝中,尝出了普世价值的甜头。我们感觉自由要比被关在笼子里好,民主要比专政好,有人权要比没有人权好。这就像小和尚一接近女人就纳了闷:为什么老虎不但不吃人,不但模样还挺可爱,而且越吃越想吃,女人成了小和尚最爱的菜。为什么?因为小和尚最缺女人,正如中国人最缺自由、民主和人权一样。

老和尚也纳了闷:山上从来没有任何一页经、一堂课或一个老和尚告诉过小和尚真相,国内也从来没有任何课堂上、文件上、广播报纸电视上说过一句普世价值的好话,怎么小和尚一下山,就能爱上一个陌生的、可怕的老虎呢?人真是不可救药哇!

最近老和尚又在叮嘱小和尚说,宪政这个老虎最厉害了,要小和尚赶紧躲开。可是已经晚了,已经离不开女人的小和尚,只能对老和尚如实坦白了:师傅呀!呀呀呀呀!坏了坏了坏了,老虎已闯进我的心里来了——自由民主人权已经扎根在中国人心里了,谁还能听信老和尚的谎言呢?

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018