注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生于60年代,小商人、环保主义者的博客

世界之大,无奇不有,未有所闻,未有所见

 
 
 

日志

 
 
关于我

一九六十年代生于福建闽西小城长汀,高中之前没有离开过家乡。 经历过厦门大学、景德镇陶瓷学院、华南工学院(现华南理工大学)、广东石油化工专科学校(现广东石油化工学院)等高校学习、工作,外资厂打过工、香港卖过苦力,现在广东经商。 自以为是有思想的人,不愿做封建统治下的奴才。 对社会的看法:珍惜现在,并不是要忘记过去,记住历史,也不是要清算旧帐,而是要悲剧不重演。

网易考拉推荐

农民与毛  

2013-02-08 15:05:13|  分类: 反犬儒、反新左派 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
农民与毛 - 生于60年代 - 生于60年代,小商人、环保主义者的博客
 
张鸣

爱毛的人,说毛牺牲农民,是为了建立重工业,为了搞两弹一星。两弹一星是搞热出来了,但有什么用呢?日本没搞两弹一星,人民生活比中国好一百倍。至于重工业,基本没有用。改革开放之后,重新引进设备,才能新生。不能合资的,工厂只能倒闭。按你们的说法,农民是白牺牲了。

 

网上各位热爱毛的人们,你们能解释一下,为何靠农民打天下的毛,在得天下之后,要剥夺农民的土地和大牲畜,把农民圈禁在领地内。不仅剥夺他们迁徙的自由,而且用统购统销政策,强行低价拿走农民大部分的农产品,实际上让农民变成了贱民。

2013-02-05 15:28进入详情页张鸣

毛爱农民吗?那么为何这个体制从一开始,农民就是二等人,而且被圈禁在各自的领地里?毛时代的农民,特别向往的是进城,但除了上学和当兵,没有别的办法。既然天下是靠农民打下的,为何这样对待农民?

爱朝鲜的人,只爱金家,连朝鲜人民都不爱,朝鲜宁可饿死本国民众,也要搞原子弹,他们叫好。原子弹就在中国大门口实验,一旦失手,中国东北受害,他们依然叫好。只要能保住金家王朝,朝鲜人和中国人的命什么都不算。你们是从那儿来的怪物?

      太平天国的诸王,可以有众多的妻妾,夜夜娶妻,但底下的众将士,却连夫妻都得分开。毛也是这样,自己有众多的文工团员,却让下面的人过着禁欲的生活。农民的皇帝,大抵是这个德行

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017