注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生于60年代,小商人、环保主义者的博客

世界之大,无奇不有,未有所闻,未有所见

 
 
 

日志

 
 
关于我

一九六十年代生于福建闽西小城长汀,高中之前没有离开过家乡。 经历过厦门大学、景德镇陶瓷学院、华南工学院(现华南理工大学)、广东石油化工专科学校(现广东石油化工学院)等高校学习、工作,外资厂打过工、香港卖过苦力,现在广东经商。 自以为是有思想的人,不愿做封建统治下的奴才。 对社会的看法:珍惜现在,并不是要忘记过去,记住历史,也不是要清算旧帐,而是要悲剧不重演。

网易考拉推荐

【引用】重祭文革就是再次误国害民  

2012-01-18 12:20:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011-11-22 14:17:08 原文地址: http://blog.sina.com.cn/u/8e4f6b2e0100vmfb [查看原文]

 作者:斌斌有理       转载  汉乃昭明选法维君子臣 先生博文

         有两种思维对文革方式解决当今中国存在的问题抱有幻想:

       一种来自刻意唱红的上层,姑且叫唱红派,认为文革使人们产生革命激情,凝聚民众,在思想混乱的今日,可以重新焕发人们对革命理想的追求。从而永远跟着走;

    另一种来自下层即民众之中,姑且叫跟红派,认为文革不分等级上下,还可以造反,正好发泄仇官仇富心理,解决贪腐泛滥成灾的恶象,让贪官惶惶不可终日,追求理想的平等,甚至希望再出个“红太阳”,一举解决这些问题。

    文革给中国带来了一场大浩劫,这已经是历史公论了,但由于涉及集团利益致使遗毒远没有肃清,今天有这样的死灰复燃就在情理之中了。

    唱红派心里其实比谁都明白,重祭文革的核心目的只有一个,就是维护统治地位和既得利益,藏点小隐私就是个人获得权力争夺的强势。对解决国家存在如此众多的问题毫无真心实意,也证实了这些人居心叵测,黔驴技穷。用文革这招实际上是“光荣革命传统”,是愚民政策的老套路而已,多少年来也是屡次上演。其特点主要体现在思想和精神层面上,而非法律上的甚至还不是人伦道德层面的。压制的恰恰是法律和人伦道德,这在文革中已经得到残酷的证明了。只有这样才有利于无法无天地行事。对有些人来说,法律是让人很难受的,非常需要有代替法律的利器,这就是革命。由于有红色根基这个环境,借势发力,可呈所向披靡之势。多年来,“只此技耳”!

    跟红派则幼稚许多,从小受革命熏陶、调教,受苦受难不说,思维还有局限性。面对社会乱象,没什么拿的,只有革命的立场和观点,于是拿来对准贪污腐败,似乎这些乱象都是资本主义主义造成的。也不想想,有哪个贪污犯是资产阶级思想作怪,还是平时没好好学习马列造成的;官员贪污得先当官,没当官前得先忠诚,恰恰表现的是思想好、觉悟高,否则连官都当不上,可以说,想被“双规”都没资格。陈希同、陈良宇都当市长了,觉悟自然低不了,咱觉悟再高一百倍恐也赶不上,可他们一点也没耽误贪污腐败,这完全是两码事。

    还有人把阶级斗争的理论也用上了,似乎反对唱红的都是黑五类及至臭老九什么的,其实在解放后,“剥夺者被剥夺了”,谁是新的剥夺者再清楚不过了。文革愚弄迫害的对象也包括广大工人阶级和贫下中农,他们享受着所谓的精神大餐,过着无产者的日子,被人利用又文斗又武斗的,丧命还以为当了烈士呢,延续到今日依然是“无产者”。权力斗争带来的迫害是全面的,为了权力可以打倒一切人,也可以利用一切人,事实就是这样,刘少奇是因为贪腐被打倒的吗?老舍是因为歌颂资本主义而被迫害自杀的吗?太多的惨剧和悲剧,那是一个鬼魅横行、豺狼当道的年代,践踏的是人性良知,善良的人都会倒霉的,无论你是曾经的地主、资本家还是工人、贫下中农。在新的剥夺者面前,各个阶层的民众早已丧失了应有的权力和对财富期盼的机会,可以说永远得不到!现在可悲的是,唱红派刚说请君入瓮,跟红派就迫不及待地钻进去,还自以为得意,用文革的术语来说,还真是“朴素的阶级感情代替不了路线斗争觉悟”。

    革命、主义都是虚的,只要肯拉下脸皮,谁都会说,这比研究什么课题,甚至比割麦子都简单省事。要讲公仆和为人民服务,那就拿出公仆的姿态和行动来,这比什么都实在。虚不如实还在于虚是空洞的、虚伪的,其衍生物必会有狡诈、歹毒,虚还掩实,不仅不务实,还会大肆兴恶虐之举,以达到谋私的龌龊目的。如同假药,不仅不治病而且还害人,推销假药者还大作广告,这就更害人了。

    贪污腐败有其滋生的土壤环境和根源,改善土壤、根除祸根才是正道。文革及文革前贪污腐败主要体现在特权上,享有专用别墅、特供商品等,全按级别走。文革时,北海、景山都是“禁苑”,江青可以遛马、洪文可以钓鱼,文元同志在装修宅第时特别叮嘱,可朴素于外、舒适于内。自解放以来,各部委、军队大院哪个不是率先走向小康的,岂止是文革或改革开放后的事,所谓平等、廉洁、关怀人民,甚至三年不吃肉,纯属天方夜谈。

   “无产阶级”则从来都是徒有虚名的,即使个把人当了部长,其级别也仍是原来的,在官场上没有人把他们放在眼里,最多是当成一条狗来使用。实实在在的还是红色级别,政治上被打倒,级别仍不会动摇,平反解放了,一切损失均得到补偿,再发一张“先富起来”的通行证,大肆恶补。打江山坐江山,已成为百年不动摇的铁律,而且更加谋求的不是权力而是权利。别看现在有些富豪张扬,其实离政治监狱也就一步之遥,红色权贵说搞垮他就搞垮他,还轮不上他们耀武扬威呢,搞垮他们还得是替平民百姓出气,博得个万民喝彩。

    如今只有特权才能有统治的凝聚力,吃税的永远是铁饭碗,没有好处就不会那么卖力保住或争取自己“为人民服务”的机会了,庞大的“三公消费”即是一例。给以特权和好处既是官员的凝聚力也是笼络的手段,缺少的是执掌公权所需要的公德,圣贤教诲“为政以德”,现在恰恰缺少这个“德”。权利世袭、裙带关系、受贿行贿、官官相护等,成了利益纠扯、盘根错节的复杂局面。即使有人呼吁推进政体改革,促进民主,其他人也会因利益考虑而见风使舵,以致王府庭内人不绝,相府门前车马稀!

    正是特权和好处以及“贪腐的机会和资格”还吸引许多大学生报考公务员以至趋之若骛,但必须政治面目首先过关,那就是所为的革命觉悟,所以哪个政府贪官都会有这个政治面目。欲掌公权最需公德,真不知有几人是出于公德觉悟而去执掌公权的。这样的“凝聚力”对维持权力的有效控制起着至关重要的作用,消除特权和贪腐也就削弱了这个“凝聚力”。这样一来还怎么可能消除特权和贪腐呢?既然实质上消除不了,那就消除人们头脑里的“误区”,唱红和重祭文革不是解决自身贪腐,而是转移或修正人们头脑中对贪腐的关注和认识。挑起民众之间的矛盾,再假装以代言民众的面目出现。执掌公权的目的决定性质,而性质的属性是不可能改变的。

    跟红派寄希望文革方式根除腐败无异于与虎谋皮,其结果必死于虎口,必死于唱红派之手。可以学习革命传统但不能革命,造反连想都甭想,否则不抓贪官先抓你。组织唱红甚至歌颂文革的目的就是感恩和麻醉,超出这两条则死路一条。还想文革多么自由、贴大字报、组织派别呢,连门都没有。有人没经历过文革,觉得文革可以没有约束,甚至可以撒欢地折腾,要知道,文革是来自上层的权力斗争搅动了百姓平静的生活,和百姓没有任何关系,这跟你期望的完全是两码事。跟红派盲目跟风,唱红派暗中高兴,应了这句话了“民可使由之,不可使之知”。再告诫一句:文革方式只能带来恶性大爆发,好的人变坏,坏的人变得更坏,纯洁善良的人只能倒霉,羊看病可千万别请狼大夫来!

    重祭文革丝毫解决不了当前中国存在的问题,反而会使问题更加严重,犹如噩梦轮回,

直到挣扎不下去而彻底崩溃的那一天。综观中国目前方方面面,和晚清的局势几乎完全雷同,什么都可以引进,什么都可以改革,甚至宪政都可以建立,但前提是大清体制不动摇。如此下去,国家和人民终将面临一场更大的灾难。文革受迫害的冤魂始终萦绕在大地上空,良心在一遍一遍地问责着生灵,拿出你们的人性吧!愿所有中国人甭管是上层领导还是下层民众,大家都智慧一些,敢担当一些,替这个民族和国家多考虑一些,用我们的确行动安慰屈死的灵魂,也是为了我们和我们的子孙后代,共同努力促使中国进入正常的发展轨道上来。

  评论这张
 
阅读(351)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017