注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生于60年代,小商人、环保主义者的博客

世界之大,无奇不有,未有所闻,未有所见

 
 
 

日志

 
 
关于我

一九六十年代生于福建闽西小城长汀,高中之前没有离开过家乡。 经历过厦门大学、景德镇陶瓷学院、华南工学院(现华南理工大学)、广东石油化工专科学校(现广东石油化工学院)等高校学习、工作,外资厂打过工、香港卖过苦力,现在广东经商。 自以为是有思想的人,不愿做封建统治下的奴才。 对社会的看法:珍惜现在,并不是要忘记过去,记住历史,也不是要清算旧帐,而是要悲剧不重演。

网易考拉推荐

【引用】鉴别你是否被洗脑  

2011-07-07 16:51:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自李春建的博客《【引用】鉴别你是否被洗脑》

­

­        洗脑综合症:相信世界上只有中国是正义的,其它国家都是邪恶的。未来传说
来源:
http://blog.sina.com.cn/s/blog_651a0c430100is4u.html


        被洗脑者的表现
             
http://blog.sina.com.cn/bygrlltv
1、恨美国、恨以色列、恨全世界所有的发达国家。
2、 认为美国是邪恶之源,是霸权主义,认为世界如果没有美国,世界就和平了。
3、喜欢全世界所 有的穷国,喜欢朝鲜、喜欢恐怖分子。
4、相信世界上只有中国是正义的,其它国家都是邪恶 的。
5、相信中国很强大,相信中国的经济迅猛发展,马上会赶英超美。
6、热爱“毛住习”并奉若神明。
7、相信丛林法 则,认为当今社会的弱肉强食是天经地义的。相信一切所谓公平,正义,平等,自由都是假的.只有阴暗,自私,厚黑,卑鄙,拜金才是王道.
8、相信“台弯”是中国的一个省,十分想收复“台弯”。虽然收复了和自己也没啥关系,但是想为了收复“台弯”牺牲自己的生命。
9、相信 中国的军队很强大,战无不胜,攻无不克。其它国家的军队都是纸老虎。
10、相信“正腐”, 并且相信“正腐”和“贪管”是对立的。
11、认为当今社会的很多丑恶现象,高层都不知道。 并且在网上发贴想让他们看见。
12、爱国,虽然不知道国是什么。但是不爱人民,除了自己和 家属。(特殊情况下家属也可以不爱)
13、为自己是中国人感到无比的骄傲和自豪。
14、支持民族工业,从小到大吃了一肚子化学品,用过无数假冒伪劣产品,但还是支持。
15、抵制外国货,但是不肯把自己电脑上的CPU卸下来扔掉,也不肯拒绝看外国电影和动漫。
16、认为海外留学生都应该回来报效祖国。
17、相信辩证法,认为好 的有坏的一面,坏的有好的一面,不能偏激,不能极端。说白了就是:是非不分。
18、相信理 性反对冲动。被某集团骑在脖子上拉屎,也告诉自己不要冲动。对人民则经常冲动。
19、认为 狗不能嫌家贫。谁要是说自己国家不好,或者外国人说自己国家不好,必然恨之入骨,出口成脏。
等 等..........
          这样的人社会上有很多,一种是纯被洗脑者。一种是脑子被洗后,但是自己还开悟了一点,糊里糊涂。并且这样的人学校正在批量生产。

      ­

    只要象传销组织一样,将任何人封闭起来,禁止随便发言或提出疑问,禁止随便思考,只接受单向宣传灌输,达到一定时间,可以让任何人相信黑的是白的,圆的是方的,长的是扁的.如果你向他说明真相,他甚至会跳起来和你吵,看看传销的就知道了.  ­

  ­

    洗脑就是不许制由思考,只能按规定去单向理解某某指定的东西,­

   洗脑就是不管你愿意不愿意,片面地反复灌输某单一观念,­

   洗脑就是思想限制的念箍咒

   洗脑可以在错误中找正确来宣扬,

   洗脑是应该受到谴责的非人到行为.­

  ­

   盐论制由是基本的人权.只有自由的舆论环境才最有可能防止洗脑,防止人被宣传所利用,保证多数人的利益.

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017