注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生于60年代,小商人、环保主义者的博客

世界之大,无奇不有,未有所闻,未有所见

 
 
 

日志

 
 
关于我

一九六十年代生于福建闽西小城长汀,高中之前没有离开过家乡。 经历过厦门大学、景德镇陶瓷学院、华南工学院(现华南理工大学)、广东石油化工专科学校(现广东石油化工学院)等高校学习、工作,外资厂打过工、香港卖过苦力,现在广东经商。 自以为是有思想的人,不愿做封建统治下的奴才。 对社会的看法:珍惜现在,并不是要忘记过去,记住历史,也不是要清算旧帐,而是要悲剧不重演。

网易考拉推荐

【引用】纳粹也唱国际歌?  

2011-05-06 16:00:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自hikegen《纳粹也唱国际歌?》

       初中一年级学的一门课程:科学人生观。里面要求我们树立“科学社会主义的人生观”,当时就想,社会主义当然是科学的了,难道还有不科学的社会主义吗?

       很后来了,读了一本书:北欧之星-瑞典。原来还真有不科学的社会主义呢!他们竟然叫民主社会主义。再回过头想想,新闻联播经常提到的民社党、社民党全称叫民主社会主义党啊。

       就像华山派一样,可以和其它门派同盟,但气宗和剑宗肯定是势不两立的,视同水火的。搞的某年我们的总书记去瑞典访问时,国内新闻都没敢报道——当时正值党代会召开前夕——国内有很多期盼——走民社路线。

 

       纳粹的全称叫国家社会主义.

 

       中国大陆的叫有中国特色的社会主义。呵呵,最大的特点就是没看出来哪里有社会主义的要素。反观欧洲日本甚至我们的台湾,按照马克思当年的标准,基本上社会主义的要素都齐全了。

 

     看了布莱尔传,原来英国工党也是社会主义为指针。

 

       年前看一部揭露前苏联跟纳粹德国法西斯异曲同工的片子,竟然发现,上个世纪30年代前后德国法西斯纳粹们聚会时刻,也是高唱着《国际歌》,雄赳赳、气昂昂地走向大街和广场,走向法西斯的明天、毁灭和死亡的。

说实话,无产阶级的圣歌成为纳粹的战斗进行曲我一点儿也不吃惊,只是发现这种异曲同工的时间太晚,受骗上当的时间太长。德国法西斯纳粹党本来就叫国家社会主义工人党,又是社会主义,又是工人,羊头越挂越高,狗肉越卖越多。可见,社会主义、工人阶级、《国际歌》都曾经不是什么好东西,酝酿、产生过很多罪过和罪恶。为了一个叫做社会主义的羊头,造成人类历史上空前的隔阂、矛盾、对立、冲突和战争,成千上万鲜活生命转瞬即逝,这样的灾难和悲剧,即使到了今天,还被政权抱残守缺地作为传家宝和合法性的依旧承继着,大多数民众依然如蠢笨的羔羊,对狼口下面的生存甘之若饴。

社会主义是个能实现的理想,理想摆脱不了现实的羁绊。只要是往前走,只要是能给人类带来希望,慢一点没关系,只要有方向。千万别用别人的血来染红自己理想的路:民主社会主义在这方面做得很好。

 

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017