注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生于60年代,小商人、环保主义者的博客

世界之大,无奇不有,未有所闻,未有所见

 
 
 

日志

 
 
关于我

一九六十年代生于福建闽西小城长汀,高中之前没有离开过家乡。 经历过厦门大学、景德镇陶瓷学院、华南工学院(现华南理工大学)、广东石油化工专科学校(现广东石油化工学院)等高校学习、工作,外资厂打过工、香港卖过苦力,现在广东经商。 自以为是有思想的人,不愿做封建统治下的奴才。 对社会的看法:珍惜现在,并不是要忘记过去,记住历史,也不是要清算旧帐,而是要悲剧不重演。

网易考拉推荐

佛开高速爬行记(原创)  

2010-08-22 01:35:15|  分类: 关于汽车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天到佛山澜石完办公事,已经是5:30了。在季华美食城的XX酒楼与多年未见的旧同事一起吃饭,说不完的话啊!直到8:30,才告辞回江门。
去佛山时是从新基田下高速,只是此处可下不可上,所以回程就走325。
好久没有走325国道了,不少交汇点都立交化,加上是夜晚车少些,想不到有那么快,与高速差别不大,真是爽,以后是不是可以省下高速公路的过路费了?只是到了龙山回旋处在修路,塞了10来分钟,一下子就一片混乱,看不到车龙的首尾了,幸好右转就是佛开龙山出入口,就转进去了。
杯具了!
平时从龙山到大雁山,不过是10来分钟的时间,可是昨天却足足花了2小时!!!
在九江大桥头(九江)开始,车就基本不动了,走走停停、停停走走,可怜我刚刚在佛山喝了不少茶,憋得我难受,桥上只有汽车、司机和乘客,没有其它遮挡,我一人没有既不能离开到桥头有遮挡的地方,又不敢像那些货车司机那样,在桥上就地解决,只好就这样坚持,忍、忍、忍!
闲着没事,就玩车上的行车电脑,记录的平均时速从10几,越来越低。
看到大雁山出口的指示牌,1KM、500M、300M,摆脱的希望却被辅道的车龙压碎,所有的车都要与我一样在大雁山出来,那些超长、超超长的大货车就在出口处掉头重新进入高速公路,哪里有那么容易啊!也没有人去管、去指挥,结果把路堵死了!
在收费站,我送给坐在收费亭里的女人2句省骂,还不觉得解恨,心里把她的上司的祖宗十八代问候了不知道多少次!
看看这时候的平均时速:8.4,也不知道是从哪里开始计算的,只知道从龙山开进大概花了2个小时才从大雁山爬出来。
再次问候这个收费站灵道的祖宗十八代女性!过一座桥耗时2小时,在我后面的估计时间还要加倍啊,特别是货车更是不知道要花多长时间!!
经滨江大道时,也不管什么限速了,一路狂奔,回到江门家里,直趋洗手间放水,再看表:11:35。
我草!
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017