注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生于60年代,小商人、环保主义者的博客

世界之大,无奇不有,未有所闻,未有所见

 
 
 

日志

 
 
关于我

一九六十年代生于福建闽西小城长汀,高中之前没有离开过家乡。 经历过厦门大学、景德镇陶瓷学院、华南工学院(现华南理工大学)、广东石油化工专科学校(现广东石油化工学院)等高校学习、工作,外资厂打过工、香港卖过苦力,现在广东经商。 自以为是有思想的人,不愿做封建统治下的奴才。 对社会的看法:珍惜现在,并不是要忘记过去,记住历史,也不是要清算旧帐,而是要悲剧不重演。

引用 是谁出卖了蒙古  

2010-05-09 11:13:04|  分类: 看天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自風語河岸柳[肆]《是谁出卖了蒙古》

 

引用

風語河岸柳[肆]是谁出卖了蒙古

 读了十多年的书,几乎从小学就开始学历史,至今才发现自己对历史竟是一无所知,比如这《中苏友好同盟协议》(1949) ,好好从头开始学吧!

 

中苏友好同盟协议:(1949)

签字人:毛泽东, 斯大林

1.中华人民共和国无条件承认外蒙古独立,取消国民政府关于外蒙的不平等条约。并愿意根据联合国民族居住权原则,把南京政府用武力霸占的外蒙领土还给外蒙。

2.中华人民共和国承认海参威(包括海参威所辖之郊区)是苏联固有领土;中华人民共和国承认江东六十四屯为苏联领土。中华人民共和国承认图门江出海口是苏联主权;"新疆北郊"是苏联领土;

3.中华人民共和国停止1945年以来南京政府所有索土要求。承认清朝政府1850年以来所有领土条约。

4.乌苏里江江域靠苏方三分之二属于苏联主权,靠中方三分之一属于中国主权。

5.苏联政府欢迎中华人民共和国关于领土的声明。

6.双方同盟一致反对台湾国民党,及美国为首的帝国主义。

7.承认清政府关于大连的协议,承认苏联在大连旅顺的特权。

8.中华人民共和国欢迎苏联在新疆、东北、内蒙驻军,兄弟互助关系。

 

二、1945年中华民国和苏联加盟条约

签字人:王世杰(外长), 斯大林

1.苏联承认中国对外蒙古的宗主国地位;苏联必须在1950年前撤走在外蒙古境内的所有驻军。苏联同意中国政府对蒙古的驻军,但其驻军不能用来反对苏联。苏联强烈要求25年以内中国政府同意外蒙古举行公民表决,由联合国监督表决的公平性。

2.中华民国政府声明对外蒙古有不可质辩的主权,中国政府1950年10月10日恢复对外蒙古驻军,用于保护领土完整,不用于反对苏联,在同一时间实行蒙古高度自治。中华民国政府同意 100年以内让外蒙古人民举行公民表决,由联合国监督表决的公平性。公民表决的先决条件是1911年被苏联用武力驱逐出去的原外蒙各族居民迁回原地,参与投票。中国政府认为,公民表决是决定自治,不是决定独立。

3.双方同意就蒙古问题继续进行谈判。双方同意就东蒙问题继续进行谈判。

4.苏联同意无条件撤走苏联驻东三省所有武装力量。同意中国政府恢复原苏殖民地大连主权;苏联承认中国对海参威的主权,苏联同意在50内以内撤走苏联驻海参威所有武装力量。

5.中国政府将在1995恢复对海参威的主权,并开放海参威为自由港,对苏联免税。

6.双方同意就海参威问题继续进行谈判。

7.苏联承认江东六十四屯为中国领土。苏联承认图门江出海口是中国主权。

8.中国声明图门江出海口是中国主权,为了中苏友好图门江对苏联开放。

9.中国政府将保留继续废除不平等条约的权力。

10.苏联拒绝中国对科叶群岛的主权要求,但原意同中国政府就所有领土纠纷进行谈判。

11.中苏两国一致同意江面主权中苏各二分之一。

12.本条约需要中国国民代表大会同意,苏联人民代表大会同意,中苏最高领导人签字才能生效。

 

原来蒙古是这样独立的!

也好呀,不然蒙古的266万人民也要受践踏与奴役了! 

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018