注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生于60年代,小商人、环保主义者的博客

世界之大,无奇不有,未有所闻,未有所见

 
 
 

日志

 
 
关于我

一九六十年代生于福建闽西小城长汀,高中之前没有离开过家乡。 经历过厦门大学、景德镇陶瓷学院、华南工学院(现华南理工大学)、广东石油化工专科学校(现广东石油化工学院)等高校学习、工作,外资厂打过工、香港卖过苦力,现在广东经商。 自以为是有思想的人,不愿做封建统治下的奴才。 对社会的看法:珍惜现在,并不是要忘记过去,记住历史,也不是要清算旧帐,而是要悲剧不重演。

网易考拉推荐

引用 凌沧洲:剿灭南宋?!牛逼得和解放者似的?  

2010-05-09 12:11:31|  分类: 读史有感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

冰河船夫凌沧洲凌沧洲:剿灭南宋?!牛逼得和解放者似的?

凌沧洲:剿灭南宋?!牛逼得和解放者似的?

 凌沧洲:剿灭南宋?!牛逼得和解放者似的? - 冰河船夫凌沧洲 - 凌沧洲的博客

(凌沧洲摄)

昨天游北京元大都公园遗址,海棠如雨,风景如画,游人如织。各处新古董也未及细看,唯有几处广告幡打得相当耀眼,用词更是火爆劲辣,凝聚60年来史学之精华,加之至仿古的至正/至大通宝的钱眼立足公园,虽蒙元宣传意味十足,但更显别有韵味。此堂皇之蒙元宣传,一定会让辛弃疾,陆游等人在阴间吐血,郑思肖,文天祥等人在阴间再度气绝,回想去年夏天在北京昌平白虎涧村还见一景点竖着忽必烈军营的幡子,到处都是蒙元满清遗风之大都,老夫凌沧洲因笑赋一打油诗,曰:

大都阴历春三月,海棠如雨花如蝶。至正通宝有钱眼,不见当年腥与血。

我见胡语复胡言,公然粉墨上旗巅。真相沉沦谎言出,剿灭南宋何腆颜!

有奴如此世罕见,奴风更唱奴家院。四等歧视早不谈,征服铁蹄成团圆。

呜呼文公死何值,不如当时事伯颜。呜呼为今功利可涂史,《正气歌》可值一文钱?!

 

2010,5,4,幽州

 

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017