注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生于60年代,小商人、环保主义者的博客

世界之大,无奇不有,未有所闻,未有所见

 
 
 

日志

 
 
关于我

一九六十年代生于福建闽西小城长汀,高中之前没有离开过家乡。 经历过厦门大学、景德镇陶瓷学院、华南工学院(现华南理工大学)、广东石油化工专科学校(现广东石油化工学院)等高校学习、工作,外资厂打过工、香港卖过苦力,现在广东经商。 自以为是有思想的人,不愿做封建统治下的奴才。 对社会的看法:珍惜现在,并不是要忘记过去,记住历史,也不是要清算旧帐,而是要悲剧不重演。

网易考拉推荐

一张令人恐怖和震惊的索命清单!  

2010-04-23 07:38:25|  分类: 社会现象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山西省市地震局:不要轻信近期的地震传言
来源:黄河新闻网,2010-1-22
山西河津市发生4.8级地震
来源:黄河新闻网,2010-1-24
国家发改委辟谣:近期成品油价格不会上调
2009年5月27日 来源:中广网
国家提高成品汽油价格 汽油6月1日起每吨涨400元
2009年5月31日 来源:国家发改委
孙士鈜地震研究员:全球并没有进入地震活跃期
2010-2-25 来源:人民网
孙士鈜地震:全球可能要进入地震活跃时代
2010-2-28 来源:国际在线
中国地震局:中国大陆暂不会发生破坏性地震
2010-3-29 来源:京华时报
青海省玉树县今晨发生7.1级地震
2010-4-14 来源:中国地震台网中心
那位小朋友能够根据上面的信息得出结论呢?

 

国家地震局:一张令人恐怖和震惊的索命清单

                                                           2010年04月26日16:04         科学网      曾纪晴

        我们经常看到这种现象:一个臭棋娄子在跟别人下棋,一群人在围观,臭棋娄子每下一步棋,大家都在指指点点,大骂“臭棋!”。 

        四川汶川地震后,国家地震局就被国人一直痛骂着。地震局并不以为它是“臭棋娄子”,但公众无疑是一群围观者。隔行如隔山,外行懂个啥?不过,既然现在地震局被国人骂为“臭棋娄子”了,大家自然也就可以对它指指点点啦。

 

        不过,骂地震局有什么用呢?虽然它不能预报地震,造成了重大损失,但是它说地震是世界难题,连科技最发达的美国都说地震无法预测,它同样不能预测,也就达到了世界最高水平啦,还有什么可以指责的呢?地震局不会因为国人骂它尸位素餐而有任何改变的,它从来不会检讨自己哪里做得还不够,每次地震之后它只要宣称地震是世界难题,中国地震已经达到世界最高水平(跟美国一样不能预测地震)就万事大吉啦。 

        既然骂没有用,那我们最好就给它们提点建议吧。尽管这些建议也可能被它们当作外行的屁话,但总比骂人好些吧? 

       当我写下这个题目,准备查找一些资料时,却赫然发现这样的消息:国家地震局用于地震预报的经费仅270万,不到地震局经费预算的千分之一!震惊!震撼!看看它们的预算支出吧:

       地震预报预测 270万元;

       震情跟踪 1700万元

       地震信息传输及管理 5012万元

       住房保障和住房改革支出32742.56

       提租补贴 518万元

       住房公积金7166万元

       购房补贴 8678万元

       行政运行 1.8亿元

       机构运行 2.1亿元 

        这是一张预算表吗?这分明是魔鬼的索命清单!原来,我们的国家花费24亿纳税人的血汗钱养着一大帮闲人,它们仅仅用区区270万元来糊弄960万平方公里土地上的人民啊!什么叫恐怖,我无法想像还有什么比这个更恐怖的了!

        看来,不用再写任何东西了!它们压根就没想去进行地震预报,提任何建议都无济于事。国人除了骂之外,还能做些什么呢?悲哀莫过于此!

http://view.news.qq.com/a/20100427/000050.htm

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017