注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生于60年代,小商人、环保主义者的博客

世界之大,无奇不有,未有所闻,未有所见

 
 
 

日志

 
 
关于我

一九六十年代生于福建闽西小城长汀,高中之前没有离开过家乡。 经历过厦门大学、景德镇陶瓷学院、华南工学院(现华南理工大学)、广东石油化工专科学校(现广东石油化工学院)等高校学习、工作,外资厂打过工、香港卖过苦力,现在广东经商。 自以为是有思想的人,不愿做封建统治下的奴才。 对社会的看法:珍惜现在,并不是要忘记过去,记住历史,也不是要清算旧帐,而是要悲剧不重演。

网易考拉推荐

引用 拥毛——正中权贵下怀  

2010-03-28 02:32:25|  分类: 社会现象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

萧三宝拥毛——正中权贵下怀(转)

  网易管理员把此文删除了,害得我只能重新帖一便!!!G>T>

在网络上,有个现象颇为有趣,那就是拥毛的言论往往会被保留,而自由主义的言论会被无情地封杀。

    必须承认,当今中国的拥毛派对现实也是不满的,因而他们怀念毛及毛时代,并以此寄托了他们的变革诉求。他们以为,只要当权者能像毛那样,只要体制能像毛时代那样,中国就万事大吉、天下一统了。

     而自由主义者,对现实当然是不满的,但他们的变革主张却不像拥毛派那样激进,他们主张一种温和的渐进的但必须是真实的民主进程。但有趣的是,对毛三呼万岁、磕头膜拜的言论大行其道;而讲讲自由和民主的ABC,不仅会被愚民骂,同时也会遭到封杀。这是为什么呢?权贵们为什么不怕激进的拥毛派,而却跟温和的自由主义过不去呢?

    其实,答案很简单。拥毛派正是以拥毛的主张,显示了他们的愚昧。他们的愚昧就体现在他们还怀念毛时代的体制,这说明他们连毛时代的根底都不理解,他们还能理解什么?他们还能理解现在?他们还能瞻望未来?

    而自由主义,才是真正出圈的。无论自由主义的言论是多么温和,它都是最让权贵感到威胁的!自由主义是中国的唯一出路,是唯一可以给中国带来最伟大变革

    说到根本,拥毛者,无非是还想做奴才,无非是想把奴才的位子坐稳了。而自由主义者呢?他们不想再做奴隶,而想做一个堂堂的自由的人!自由主义者与拥毛者的高下、分别就在这里。

    也就是说,拥毛者仅仅是奴才式的不满,只要求换一个所谓的“好”主子,他们其实是权贵的难兄难弟。而自由主义者,则要求改变体制,让中国进入到一个没有主子和奴才的自由社会,他们是骨子里渴望自由的人——两千年的专ZHI主YI并没有毒化他们的血液和灵魂。  

    这样说来,拥毛者就是一群无知而可悲的奴才!因此,权贵们对他们有什么可惧怕的呢?只要不骂得太出圈,是允许他们继续骂的,因为他们的主张并没有破坏现有体制的合法性,在根本上反而为这种体制的合法性添砖加瓦呢。

    拥毛者,就像是《红楼梦》里那个骂骂咧咧的焦大,也就是洒洒酒疯,最终被塞了一嘴马粪;而自由主义者,则像宝玉,他才是彻底的批判者,知道现实中的一切都无法挽回这个末世,他只好出家了,要寻找一条新路。

    写到这里,我相信,拥毛派的愚民们是听不懂的。否则,中国早得到新生了!T>

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018