注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生于60年代,小商人、环保主义者的博客

世界之大,无奇不有,未有所闻,未有所见

 
 
 

日志

 
 
关于我

一九六十年代生于福建闽西小城长汀,高中之前没有离开过家乡。 经历过厦门大学、景德镇陶瓷学院、华南工学院(现华南理工大学)、广东石油化工专科学校(现广东石油化工学院)等高校学习、工作,外资厂打过工、香港卖过苦力,现在广东经商。 自以为是有思想的人,不愿做封建统治下的奴才。 对社会的看法:珍惜现在,并不是要忘记过去,记住历史,也不是要清算旧帐,而是要悲剧不重演。

网易考拉推荐

关于中国的24个为什么(ZT)  

2009-05-29 12:41:17|  分类: 社会现象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、宣称"从来就没有什么救世主",可又标榜"他是人民的大救星",如何解释?

2、宣称我们的人民聪明、勤劳、勇敢、善良,是世界上最优秀的民族,可最优秀的民族在经历了5千年灿烂悠久文明历史之后,又经过50多年最先进最理想制度的熏陶,最后却仍然因为素质太低下而连最基本的民主权利都不配拥有,如何解释?

3、为什么我们的领袖总是最英明、伟大、正确的,而我们的人民却总是最愚昧、落后、无知的呢?难道说英明的领袖没有能力或不愿提高人民的素质?

4、为什么我们的制度最先进、政府最英明、领导最伟大、人民最勤劳,可国家却很贫穷落后呢?

5、为什么党中央一心反腐,可反了十几年,贪污腐败却不见减少反而日益严重了呢?难道说中央的反腐决心不够大、能力不够强?

6、宣扬无产阶级的先进性,宣扬暴力革命,可当无产阶级消灭有产阶级而成为国家主人并占有全部社会财富后,他们还能称为无产阶级吗?还能保持先进性吗?我国的无产阶级真正成为了国家主人吗?

7、宣称我们是按劳分配的公平社会,可分配的标准和权力却掌握在少数官僚手中,百姓无权过问,这算什么?

8、宣称专制的效率高于民主,以拒绝民主,那么更独裁的皇帝家天下制效率岂不是更高更好吗?难道我们应该恢复帝制?效率高就好吗?干坏事的效率高,结果会怎样呢?

9、强调人民素质低下所以不适合施行西方的民主制度,但为什么我们可以实行更加先进的社会主义制度呢?难道社会主义制度对人民的素质要求不高?还是社会主义不如资本主义民主?

10、一方面要我们政治挂帅,政治为必修课,一方面却不让我们谈论政治。一方面要官员讲政治,一方面却不让百姓参政议政。这是为什么?

11、号称代表先进文化,却不能容忍宪法所规定的言论自由,不允许批评,只许歌功颂德,这先进体现在哪里?

12、要求百姓向政府申报收入并缴税,却不同意将政府官员的财产向百姓公开,这是什么道理?

13、为什么只是要求老百姓缴税,却从来不肯告诉他们这些钱用到哪里去了呢?

14、为什么我们的经济每年都高速增长,可百姓的收入却不见增加呢?

15、为什么总是要求老百姓遵守这个规则遵守那个规则,却从来不允许他们对规则的合理性提出质疑呢?

16、为什么当官的贪污受贿数百万,总可以大事化小,而小老百姓偷盗数万,却必须处以极刑呢?

17、为什么无产阶级就最先进呢,难道仅仅因为穷、因为一无所有,就会变得先进?现在的穷人还具有先进性吗?

18、既然人民是国家的主人,为什么主人却没有权利要求民主自由和人权呢?

19、既然人民代表大会是国家的最高权力机关,为什么却必须在党的领导下工作呢?

20、既然工人阶级是国家的领导阶级,为什么却大量下岗,沦落到了社会的最底层呢?

21、为什么彻底的唯物主义者,却十分崇拜一种虚构的主义,将其作为终极真理,不允许其他思想的存在呢?

22  为什么彻底的唯物主义者,却总是政治挂帅,文山会海传达指示统一认识,大搞意识形态的东西呢?

23  为什么彻底的唯物主义者,却特别喜欢做表面文章,虚夸瞒报,标语口号满天飞呢?

24  为什么彻底的唯物主义者,却热衷于控制精神思想,总是早请示晚汇报,表决心表忠心写检讨呢?

作者:王介民,http://wazqs11.blog.163.com/blog/static/90461879200871174354318/

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017