注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生于60年代,小商人、环保主义者的博客

世界之大,无奇不有,未有所闻,未有所见

 
 
 

日志

 
 
关于我

一九六十年代生于福建闽西小城长汀,高中之前没有离开过家乡。 经历过厦门大学、景德镇陶瓷学院、华南工学院(现华南理工大学)、广东石油化工专科学校(现广东石油化工学院)等高校学习、工作,外资厂打过工、香港卖过苦力,现在广东经商。 自以为是有思想的人,不愿做封建统治下的奴才。 对社会的看法:珍惜现在,并不是要忘记过去,记住历史,也不是要清算旧帐,而是要悲剧不重演。

网易考拉推荐

卫生部长与猪流感  

2009-05-11 10:07:37|  分类: 社会现象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   刚刚看到这个新闻时,我还以为部长大人是被人恶搞了。仔细搜索登录了人民网,才敢肯定自己没有看错!看样子,雷死人不仅有两会的代表和委员,还有我们伟大政府的部长!文章如下:

卫生部长介绍防猪流感良方:八角茴香煮猪肉 http://politics.people.com.cn/GB/1027/9224941.html 

   人民网北京4月30日电(记者 方华明) 今日15时卫生部、质检总局和农业部有关负责人举行新闻发布会,介绍我国加强人感染猪流感防控工作情况,并答记者问。卫生部长陈竺在发布会上答记者问时表示,把猪肉和八角茴香煮在一起,肯定是预防猪流感的一剂良方。

  陈竺说,今天中午我在卫生部食堂吃的饭里面就有两个菜是有猪肉的,所以卫生部的同志们都在吃猪肉。记得在禽流感发生的时候,“China Daily”有一幅漫画,说最好的对付禽流感药方,就是把一只鸡和一个八角茴香炖在一起,这是最好的一个方子。为什么?因为达菲的原料莽草酸主要就在八角茴香里面,我们可以把猪肉和八角茴香煮在一起,肯定是一剂良方。 

网友“士大夫”:

  八角不可能有与达菲类似的功效。八角本身没有杀流感病毒的能力,从八角提取的莽草酸,再经过十六步化学反应才得到Tamiflu (达菲),性质已经发生彻底的改变。八角含有多种化合物,有的对人体有害。多食八角非但不能治流感,反而会引起身体不适。
这点药物化学的基本知识都不清楚,堂堂的卫生部长还是回学校再读读书去,别在这边误导全国人民。皮紧些、全身心的投入到预防工作中去才是负责任的行动,而不是在已经大敌当前的时候,还有心情开这种不负责任的玩笑。
另外有业内人士提醒,八角茴香有两种,有一种叫莽草(又叫断肠草)常绿小乔木,植物没有家种八角高,但叶和八角都很相象,这种植物和八角都有剧毒,请与中药八角相鉴别,以防中毒。

 其它的话,我就不说了。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017