注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生于60年代,小商人、环保主义者的博客

世界之大,无奇不有,未有所闻,未有所见

 
 
 

日志

 
 
关于我

一九六十年代生于福建闽西小城长汀,高中之前没有离开过家乡。 经历过厦门大学、景德镇陶瓷学院、华南工学院(现华南理工大学)、广东石油化工专科学校(现广东石油化工学院)等高校学习、工作,外资厂打过工、香港卖过苦力,现在广东经商。 自以为是有思想的人,不愿做封建统治下的奴才。 对社会的看法:珍惜现在,并不是要忘记过去,记住历史,也不是要清算旧帐,而是要悲剧不重演。

网易考拉推荐

中石油、中石化联手扼杀了柴油轿车(原创)  

2008-11-11 17:16:04|  分类: 关于汽车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       国际油价现在100美元上下波动,前段时间最高达到140美元以上,廉价石油的日子已经一去不复返了!
       面对高油价,老百姓和政府都想到要节约用油了。
       什么是符合中国国情的节油方式?日本流行的汽油-电混合动力还是欧洲流行的柴油车?
       实际上,城市道路以上2者相差不大。
       在高速公路或不堵车的公路上,因为没有经常性的刹车,油-电混合动力汽车耗油与普通汽油车相差无几,而柴油汽车的油耗却比汽油车节省20-30%,
即使一台破旧的柴油捷达也比普瑞斯省油!
       几年前,大众公司在中国推出了几款柴油乘用车:从捷达到奥迪A6,大有恃领先的柴油技术大施拳脚的味道。
       每当国际石油价格上涨之时,发改委没有立即调升汽油和柴油价格时,从南到北都会发生柴油短缺,尤其以经济发达地区如广东为甚!每一个可以加油的加油站路口都被排队加油的汽车常常塞满了,几公里的车龙还把后面的路口堵塞,为了加一次柴油往往要排2-3小时的长队。

       试想想,除了专职的司机外,有谁愿意买一种加油要排队2、3个小时的车?即使它能够节省30%的油钱!  

       石油公司的垄断导致了中国柴油轿车的夭折!是中石油和中石化联手扼杀了柴油轿车。

       写完这篇文章时,国际油价已经跌倒50多美元了,可是国内汽油和柴油的价格仍然是140多美元时的价格,在高油价时高喊要接轨的石油巨头选择了沉默,在记者追问到何时能够下调油价时的答复是:油价是发改委定的,不关我事!

       什么责任、什么环保,在石油公司垄断的暴利下,全部都变为废话!

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017