注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生于60年代,小商人、环保主义者的博客

世界之大,无奇不有,未有所闻,未有所见

 
 
 

日志

 
 
关于我

一九六十年代生于福建闽西小城长汀,高中之前没有离开过家乡。 经历过厦门大学、景德镇陶瓷学院、华南工学院(现华南理工大学)、广东石油化工专科学校(现广东石油化工学院)等高校学习、工作,外资厂打过工、香港卖过苦力,现在广东经商。 自以为是有思想的人,不愿做封建统治下的奴才。 对社会的看法:珍惜现在,并不是要忘记过去,记住历史,也不是要清算旧帐,而是要悲剧不重演。

网易考拉推荐

遇到撞车党怎么办(在广东)  

2008-05-17 12:29:50|  分类: 关于汽车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一年到头在珠三角一带转,以前在车上过的时间比在办公室还多,自己一人每年行程4、5W公里,从人货车到BENZ,撞车党也碰到过几次。

撞车党也有几种,广东的和外省的都有,就我所知谈谈:

1类是专找外地货车的,以粤西化州人为多。在东莞深圳一带是赫赫有名的了,很多货车后面会写“化州”2字,就是告诉这些人,这是化州老乡开的车,不要搞到自己人身上了。以前这些人专门开着破烂的进口车栏注外地的货车,一般都是用车有点划花之类的来诈人,能诈到多少就多少,从几百到1、2千。因此,可以在货车尾两边各写“化州”二字,反正太多了,谁也不知道谁。

2类是专找外地小车的,以粤东揭阳一带人为主。开着新的国产平价车,在高速路或其它车多的路上,故意发生责任在你但又不大的交通事故(如你并线、超车等行为),再与你私了。通常选择你的车上人多时发生,你没时间就得花钱(一般是几百)私了。这种人你有时间就陪他玩,注意其中多数痕迹有可能是旧痕迹,不用你赔的;没有时间就只能多花点钱,反正责任在你,JC处理加上各种费用也差不多,只是保险公司不赔罢了。

3类(最危险的)也是专找小车的,粤东和外省(可能是东北)都有,开各种小车,在高速路上或其它偏僻的地方选择单人驾驶的小车,这些人车和钱都要!!!你如果只有一人(两人也要小心,对方通常三人或以上,而且是有点功夫的),千万不要熄火、不要开大窗、不要下车,只要开一点缝和对方讲,并马上打电话报警,把对方的车牌(假的,但也要讲)、车型、颜色等特征及所在的位置(在高速公路一般对方会选择两个地区交界处,但打110自然到管辖该地的市级110报警中心)报上。这种情况处理得不好,车没了、钱没了、人可能也没了(多数是把你绑了扔在很远的荒凉地点,杀人灭口的现在不多了)。这种事碰到一次处理不好就惨了!如果对方强行动手砸车窗,冲过去、伤到对方的人总比自己没命好!!大不了就是赔点钱。

4类是人、单车有时也可能是摩托车,基本上都是河南之类的找不到工作的农民工,勒索的对象是货车。地点一般都在人多车多的地方,与你的车稍微擦了一下就倒地痛嚎不起,说医院也磨磨蹭蹭,再有旁人来说事,赔点钱了之。这种情况就当作是扶贫,而且现在工作容易找了,很少再有这样的事情发生(以前是很多的)。当然,你也可以报警处理。

祝各位平安!

  评论这张
 
阅读(1539)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017